Сегодня понедельник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЖители региона реже жалуются на факты коррупции

Жители региона реже жалуются на факты коррупции

7 Июля 2017 года

Круглый стол «Коррупция – угроза национальной безопасности России» состоялся в администрации региона, сообщает LipetskMedia. Встречу, в которой приняли участие представители органов власти, правоохранительной системы и духовенства, организовала Общественная палата Липецкой области. 

Участников круглого стола приветствовал заместитель главы региона Александр Никонов. Он отметил, что в области проводится большая работа по борьбе с коррупцией. Каждый выявленный противоправный случай не остается безнаказанным в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Об этом красноречиво свидетельствуют и цифры, представленные сотрудниками правопорядка. Так, с начала этого года следователи передали в суд 18 уголовных дел коррупционной направленности. Осуждено более 20 человек. В основном нарушителями закона являются должностные лица правоохранительных органов. В прошлом году судами осуждено 100 коррупционеров. Преимущественно их действия квалифицировались как «присвоение и растрата».

Несмотря на то, что тема коррупции остается актуальной в обществе, с начала года количество обращений граждан в правоохранительные органы по этой проблеме сократилось в три раза. В ходе заседания отмечалась актуальность повышения уровня информированности населения о предпринимаемых мерах по предупреждению коррупции. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Также необходимо вовлекать гражданское общество в реализацию антикоррупционной политики. Нужно стремиться совместными усилиями минимизировать условия, благоприятствующие возникновению коррупции в обществе", - считает руководитель региона.


Поделиться:

Ключевые слова: круглые столы  Общественная палата 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus