Сегодня вторник, 18 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЖители Липецкой области выбрали самое благоустроенное пространство региона

Жители Липецкой области выбрали самое благоустроенное пространство региона

24 Февраля 2021 года

Жители региона высказали своё мнение об общественных пространствах, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходило на официальных площадках администрации Липецкой области в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Достаточно высокую активность проявили грязинцы и ельчане, оставляя комментарии под публикациями в формате «Формирование комфортной городской среды: было-стало» на страницах в Инстаграме и Вконтакте местных пабликов и в аккаунтах руководителей муниципалитетов.

По мнению большинства проголосовавших, лучшим общественным пространством, благоустроенным в рамках федерального проекта, является центральный городской пляж в городе Грязи. Второе место уверенно занимает Парк Победы в Липецке. Замыкает тройку лидеров Петровский Парк в Ельце.

Напомним, в ТОП-6 объектов для голосования вошли парки Победы в Липецке и Данкове, центральный городской пляж в городе Грязи и сразу несколько елецких объектов –старинный Петровский парк, парк 40-летия Октября и скверы имени Бунина и имени Соломенцева. Они, как и остальные 245 общественных пространств и 130 дворов, были благоустроены в 2019-2020 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В конце апреля жители региона приступят к выбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосовать за общественные пространства будут жители Липецка, Ельца, Грязей, Усмани, Данкова, Чаплыгина, Лебедяни и Задонска на общероссийской платформе для онлайн-голосования.

«Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо. Территории, которые наберут максимум голосов, будут благоустроены в первую очередь», – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  нацпроекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus