Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЖители Липецкой области могут записаться на прием в соцзащиту через ЕДС

Жители Липецкой области могут записаться на прием в соцзащиту через ЕДС

13 Июля 2020 года

Получить консультацию по мерам социальной поддержки можно по номеру Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48 (добавочный 2), звонок бесплатный. Также можно уточнить информацию о социальном обслуживании и узнать о статусе заявления на выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Кроме этого, здесь запишут на прием в любой центр соцзащиты Липецкой области.

Ежедневно специалисты социальной защиты принимают через ЕДС около 200 звонков. Если ответ дать сразу невозможно, когда, например, требуется информация сотрудника именно центра соцзащиты по месту жительства, то формируется заявка, и специалисты территориальных центров социальной защиты населения перезванивают сами по оставленному гражданином номеру. Так, в июне было отработано 983 заявки, поданные жителями Липецкой области через ЕДС. С 20 июля станет возможна переадресация с ЕДС во все территориальные центры соцзащиты. Сейчас уже действует переадресация в центр соцзащиты по Липецкому району.

Консультацию можно получать и в чате на сайте управления социальной защиты населения Липецкой области. Также эксперты оказывают информационную помощь на страницах управления в социальных сетях ВКонтакте и инстаграм.

«Жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым и одиноким липчанам, детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным, молодым и многодетным семьям постоянно нужна государственная поддержка. Эти направления работы входят в число приоритетных задач социальной политики региональной власти. В сегодняшней непростой ситуации меры соцподдержки значительно расширены, и жителей региона надо о них обязательно информировать», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus