Сегодня среда, 30 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЗамминистра просвещения России оценила реализацию нацпроекта в Липецкой области

Замминистра просвещения России оценила реализацию нацпроекта в Липецкой области

3 Сентября 2019 года

Заместитель министра просвещения России Марина Ракова с рабочим визитом посетила Липецкую область. Она встретилась с коллективом школы села Хрущевка Липецкого района, познакомилась со школьным Центром образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который скоро начнет свою работу. В рамках реализаций мероприятий национального проекта «Образование» в 2019 году в Липецкой области начнут работу 25 Центров «Точка роста», расположенных в сельской местности. В 2020 году планируется открытие 42 Центров, в 2021 году – 24. К 2024 году в регионе таких Центров в регионе будет 132.

Предполагается, что центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», новые методики и технологии, реализуемая в области политика по подготовке высококвалифицированных специалистов технического и гуманитарного направления вызовут интерес у ребят и позволят в 2019 году дополнительно охватить программами более 6 тысяч детей.

Также замминистра просвещения России посетила новую школу № 26 Липецка, расположенную в микрорайоне «Победа». Школа с IT-направлением рассчитана на 800 учащихся. Здесь дети будут изучать робототехнику, раннее программирование, 3D-графику и 3D-моделирование, WEB-дизайн. В рамках визита в регион Марина Ракова провела круглый стол на тему реализации нацпроекта «Образование» в 29 школе.

«В Липецкой области достаточно профессиональная команда. Это одна из лидирующих, команд в области управления образованием в стране. Те педагоги, с которыми мы уже встречались, действительно понимают к чему они ведут детей, чем они занимаются, почему именно на их площадках размещаются новые институции в рамках национального проекта. Они точно проектируют для себя результаты, которые однозначно скажутся на результатах детей, и мы достигнем главной цели – это вхождение в десятку лучших образовательных систем мира», – отметила Заместитель Министра просвещения России Марина Ракова. В ходе круглого стола, который продолжился в формате диалога, обсуждались вопросы цифровизации системы образования и формирования цифровой образовательной среды.

В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» в Липецкой области в 2019 году 22 образовательные организации (21 школа и одно учреждение профессионального образования региона) на сумму более 34,6 млн. рублей будут оснащены интерактивными комплексами, в состав которых входят два мобильных класса на 15 человек, компьютерная техника, принтеры и сканеры. Создание цифровой учебной платформы позволит учащимся иметь доступ к необходимым учебным материалам и возможность заниматься самообразованием в дистанционной форме, учителям – оперативно отбирать для занятий ресурсы и использовать ИКТ для решения различных профессиональных задач, родителям – активно участвовать в образовании своих детей и контролировать их успеваемость, а администрации образовательной организации – контролировать эффективность использования цифровых образовательных ресурсов и организации информационно-образовательной среды образовательного учреждения.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  нацпроекты  национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus