Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЗаместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин посетил липецкие долгострои и посёлок Радужный

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин посетил липецкие долгострои и посёлок Радужный

24 Октября 2019 года

1/12

Найденное руководством Липецкой области решение проблемы обманутых дольщиков высоко оценил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин. Сегодня он посетил площадки липецких долгостроев.

Первую остановку замминистра сделал на улице Свиридова, где в марте был сдан проблемный дом. На сегодняшний день все квартиры переданы жильцам. Идёт заселение. Рядом возводятся дома № 8 и №9. Сейчас ведётся остекление, монтаж инженерных сетей. Застройщик обещает сдать объекты в декабре 2020 года.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ рекомендовал компании, достраивающей дома на улице Сивридова, рассмотреть возможность комплексной застройки микрорайона. В частности, завершить строительство подземной парковки. «Живущие здесь люди должны быть обеспечены не только комфортным жильём, но и достойной инфраструктурой», – подчеркнул Никита Стасишин.

В свою очередь представители корпорации «ОДСК» сообщили о дальнейших планах по развитию жилых районов в Липецке. Одно из направлений – проекты с максимально продуманной придомовой территорией, основанные на приоритетах жителей. В частности, в областном центре могут появиться так называемые «Дворы без машин», когда парковки размещаются с внешней стороны зданий.

Никита Стасишин посетил ещё ряд объектов. Заместитель министра побывал на улице Агрономической, где завершается строительство проблемного дома, и на улице Неделина, где недавно введены в эксплуатацию два дома.

Также замминистра строительства и ЖКХ России посетил посёлок Радужный, где по инициативе руководителя Липецкой области Игоря Артамонова реализуется пилотный проект по развитию индивидуального жилищного строительства.

«Липецкая область – первый регион в России, которому из федерального бюджета выделены средства на реализацию подобного проекта, и единственная область, где на строительство частных домов выдаётся льготная ипотека. Это большое достижение руководства региона. Этот опыт может стать примером для всей страны», – отметил Никита Стасишин.

Разрешение на строительство домов в Радужном получили более 150 семей. В настоящее время в посёлке активно строится быстровозводимое жильё, прокладывается водопровод, в следующем году появится газ. В перспективе будут построены школа, два детских сада, магазины и кафе.


Поделиться:

Ключевые слова: строительство  жилье  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus