Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЗаместитель генпрокурора России и врио главы региона посетили долгострой на Неделина-Фрунзе

Заместитель генпрокурора России и врио главы региона посетили долгострой на Неделина-Фрунзе

27 Июня 2019 года

Проблемный дом на Неделина-Фрунзе в областном центре  готовят к вводу в эксплуатацию. Сегодня объект посетили заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Они пообщались с дольщиками и застройщиками. 

В 2011 году дом, рассчитанный на 161 квартиру, начал возводить Риэлторский центр "Строй-град". По договорам долевого участия квартиры липчане должны были получить 31 марта 2016 года. Но стройка остановилась. В ноябре 2016-го, дом был признан проблемным. Достраивали объект трест «Липецкстрой» и ООО «Глобус Групп».

В здании установлены лоджии, сделаны подпорные стенки, выполнены электромонтажные и сантехнические работы, произведены монтаж лифтового оборудования, отделка мест общего пользования, благоустроена дворовая территория. Дом готов на 99%, предполагается, что ключи дольщики получат через 1,5 - 2 месяца после выдачи заключения Госстройнадзором.

Игорь Артамонов отметил, что прокуратура помогает оперативно решать проблемы дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. На сегодняшний день принятые прокуратурой и органами государственной власти региона меры позволили выработать комплекс действий, направленных на достройку домов.

«Прокуратура активно помогает решать многие правовые вопросы по защите прав участников долевого строительства. При содействии прокурора области дома признаются проблемными, быстрее переходит передача прав от прежнего застройщика к новому, объявляются предостережения застройщиками и подрядчикам. Мы делаем все, чтобы люди получили свои квартиры», - сказал Игорь Артамонов.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев высоко оценил деятельность администрации региона по решению проблем дольщиков. Дома постепенно достраиваются и исключаются из списка проблемных.


Поделиться:

Ключевые слова: строительство  жилищное строительство  дольщики  Липецкая область  прокуратура. 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus