Сегодня четверг, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЮные защитники леса из Липецкой области получат федеральную поддержку

Юные защитники леса из Липецкой области получат федеральную поддержку

29 Июля 2020 года

Проект «Юные защитники леса» вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» и получит федеральную субсидию. Программа разработана Центром дополнительного образования «ЭкоМир» совместно с управлением лесного хозяйства Липецкой области.

Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области большое внимание уделяет глава региона. Игорь Артамонов считает, что необходимо проводить комплексную работу по уходу за лесными массивами и привлекать к этой деятельности, в том числе и волонтёров. «Лес – это живой организм и ему необходима забота. Для нашего промышленно развитого региона лесная отрасль особенно важна. От состояния лесов зависит экологическое благополучие, а значит, и здоровье жителей», – подчёркивает Игорь Артамонов.

Проект «Юные защитники леса» направлен на вовлечение школьников в добровольческую деятельность в сфере лесного хозяйства и создание условий для формирования у них социально-экологической компетентности как способности эффективного взаимодействия в системе «природа – общество – человек». В рамках проекта предусмотрено выявление среди школьников эко-лидеров добровольческого движения, их обучение и дальнейшее участие в конкурсных программах.

Всего во всероссийском конкурсе участвовало 68 регионов. Проекты из 39 субъектов получат гранты. В их числе Липецкая область, которая впервые вошла в число победителей.


Поделиться:

Ключевые слова: лесное хозяйство  лес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus