Сегодня суббота, 26 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВыплату за рождение первого ребенка получили почти 400 молодых мам

Выплату за рождение первого ребенка получили почти 400 молодых мам

5 Июня 2019 года

377 молодых жительниц области получили по 85 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Такая мера поддержки семей с детьми появилась в регионе по инициативе врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Финансовая поддержка семей при рождении детей является одним из пяти региональных проектов нацпроекта «Демография». С 2019 года он начал работать и в Липецкой области. С 1 января 2019 года установлена единовременная социальная выплата в 85 тысяч рублей женщинам от 18 до 24 лет, у которых родился первенец.

Кроме того, увеличен размер областного материнского капитала: с 50 до 100 тысяч рублей. Он выплачивается при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.

Единовременные денежные выплаты женщинам, удостоенным почетных знаков «Слава Матери», выросли с 15 до 50 тысяч рублей. Настолько же увеличены премии мужчинам, награжденным знаком «За верность отцовскому долгу».

Также с 1 января 2019 на 4% увеличены пособия на ребёнка для малообеспеченных семей с детьми. Для малообеспеченных молодых семей предусмотрена единовременная социальная выплата при рождении первенца в размере до 20 тысяч рублей. Эту выплату могут получить мамы в возрасте до 35 лет. Также молодые родители с небольшими доходами, снимающие жилье, с рождением второго ребёнка получают право на компенсацию затрат по найму или поднайму жилого помещения.Поддержку получают и бывшие дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. При рождении детей им выдается единовременная выплата в 30 тысяч рублей. 


Особое внимание многодетным семьям. Кроме регионального материнского капитала с рождением третьего ребенка, родители могут претендовать на получение ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума на детей, если среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевого дохода на территории области. Деньги выплачиваются до достижения ребенком трех лет. Если в семье рождаются трое и более детей одновременно, родителям выплачивается 1,2 млн. рублей.


Многодетным семьям оказывается и такая мера социальной поддержки, как оплата за жилое помещение и коммунальные услуги в размере, зависящем от количества детей. Малоимущим многодетным семьям вполовину компенсируется стоимость газификации жилья, подключения к системе холодного водоснабжения, а также предусмотрено 30 % оплаты топлива для тех семей, которые живут в домах без центрального отопления.

Помощь многодетным постоянно совершенствуется. Так, с марта этого года семьям, воспитывающим восемь и более детей, единовременно выплачивается 900 тысяч рублей на приобретение автотранспорта, ранее эта мера действовала в отношении семей с 10 детьми. Кроме этого школьники и студенты из многодетных семей получили право бесплатного проезда в общественном транспорте круглый год, а не только на период учебного года, с сентября по июнь, как было раньше. 


Многодетным семьям оказывается и такая мера социальной поддержки, как оплата за жилое помещение и коммунальные услуги в размере, зависящем от количества детей. Малоимущим многодетным семьям вполовину компенсируется стоимость газификации жилья, подключения к системе холодного водоснабжения, а также предусмотрено 30 % оплаты топлива для тех семей, которые живут в домах без центрального отопления. Также школьники из многодетных семей имеют право бесплатного проезда по городу и на пригородных маршрутах.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus