Сегодня суббота, 26 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Всеобуч» поможет липецким школьникам и их родителям

«Всеобуч» поможет липецким школьникам и их родителям

29 Августа 2018 года

Профилактическое мероприятие «Всеобуч», направленное на выявление и возвращение детей, не приступивших к школьным занятиям, предупреждение безнадзорности среди несовершеннолетних, пресечение правонарушений и защиту прав юных липчан, стартует в регионе в первых числах сентября. Совместно с областным управлением образования и науки его проводят правоохранительные органы. Итоги «Всеобуча» будут подведены в октябре.

В городах и районах Липецкой области представители школ, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав выявляют детей, уклоняющихся от обучения в образовательных организациях, устанавливают причины и условия, способствующие систематическим пропускам уроков без уважительных причин. Инспекторы по делам несовершеннолетних посещают неблагополучные семьи, где родители не работают, злоупотребляют алкоголем, ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Юным липчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают всю необходимую помощь.

По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сегодня в регионе на учете в правоохранительных органах состоят более 2000 родителей, которые воспитывают около 3500 детей. Проводимая с ними профилактическая работа дает положительные результаты, ежегодно с учета снимают более 1000 родителей, которые исправились. «Защита семьи и детства остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  безопасность  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus