Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВрио главы региона встретился с ректором Высшей школы экономики

Врио главы региона встретился с ректором Высшей школы экономики

25 Января 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с ректором университета «Высшая школа экономики» в Москве Ярославом Кузьминовым. Они обсудили направления сотрудничества в реализации проекта по снижению бедности. В Липецкой области и еще семи регионах запущен эксперимент, в рамках которого будут выявлять семьи с низкими доходами (ниже прожиточного минимума на человека) и оказывать им адресную помощь, помогать в трудоустройстве. 

В Липецкой области живут около 1,1 млн. человек. По сведениям Росстата, количество малоимущих граждан в Липецкой области составляет 8,8 %. Задача – снизить уровень бедности в два раза к 2024 году.

Специалисты национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проанализируют ситуацию и предложат методы для ее улучшения. На первом этапе будет проведена оценка реального уровня и структуры бедности на региональном уровне, выявлены основные  факторы и причины бедности граждан и семей. Специалисты  проанализируют  влияние уровня экономического развития региона и  мероприятий в рамках национального проекта  на повышение доходов населения.

Также эксперты оценят влияние региональных мер социальной поддержки населения на снижение бедности. Затем будут подготовлены дальнейшее предложения по совершенствованию региональной нормативно-правовой базы социальной защиты населения и проекты региональных планов мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  врио  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus