Сегодня пятница, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВрачи планируют привить от гриппа свыше 680 тысяч жителей Липецкой области

Врачи планируют привить от гриппа свыше 680 тысяч жителей Липецкой области

11 Сентября 2020 года

Конференция по подготовке к работе в период эпидсезона 2020-2021 годов в условиях высокого риска распространения COVID-19 состоялась в большом зале управления здравоохранения Липецкой области. В ней приняли участие представители управления здравоохранения Липецкой области, управления Роспотребнадзора по региону, главные врачи и медицинские работники учреждений здравоохранения области.

В ходе конференции, в частности, были представлены промежуточные итоги вакцинации против гриппа. Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения Липецкой области Светлана Коротеева отметила, что за прошедшую неделю в области зарегистрировано 3104 случая ОРВИ, показатель заболеваемости составил 27,1 на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели (+9,3%), но не превышает эпидпорога. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Для выполнения поставленной в 2020 году задачи по охвату прививками против гриппа не менее 60% населения в Липецкой области необходимо привить не менее 684 тысяч человек. Из них 576 тысяч планируется привить в рамках Национального календаря прививок за счет централизованной поставки 186 тысяч доз вакцин против гриппа для детского населения и беременных и 400 тысяч доз для взрослого населения групп риска. Еще 110 тысяч человек необходимо привить за счет средств регионального бюджета, работодателей и личные средства граждан.

По состоянию на 9 сентября за счет средств федерального бюджета в Липецкую область были поставлены следующие партии вакцин против гриппа:

- «Совигрипп» для детей, поступило 72914 доз для реализации детскому населению, привито 7,9 тыс. детей;

- «Совигрипп» для взрослых, поступило 147080 доз, привито 98,5 тыс. чел. (67%).

Из областного бюджета выделено 7,8 млн рублей для закупки вакцины. За счет средств работодателей привито только 48 человек. Всего за счет средств работодателей планируется привить 80 тыс. человек. Таким образом, за счет всех источников финансирования в области по состоянию на 07.09.2020 г. привито 106 тыс. чел., охвачено 9,3% населения области, общий план выполнен на 15,5%.

В работе задействовано более 600 прививочных бригад, разработаны графики иммунизации, включая пофамильные графики прививок детей, требующих двукратной вакцинации. Мониторинг выполнения плана проводится ежедневно. Вопросы охвата населения прививками против гриппа находятся на постоянном контроле с еженедельной оценкой хода вакцинации. Предстоящий эпидсезон прогнозируется более сложным из-за циркуляции наряду с традиционными респираторными вирусами еще и вируса новой коронавирусной инфекции. Активная иммунизация населения против гриппа, пневмококковой инфекции позволит снизить заболеваемость и частоту осложнений и летальных исходов, уверены медики.

Для подготовки к работе в эпидсезон за счет средств федеральной субсидии приобретается дополнительное количество дыхательной и следящей аппаратуры, диагностической техники, разнообразных расходных материалов. На сегодняшний день область израсходовала 350 млн рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, медицинские организации располагают системами централизованного снабжения кислородом, достаточным количеством современных противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов и дезинфектантов, служба скорой медицинской помощи обновила автопарк реанимобилей. «Мы будем настойчиво улучшать систему здравоохранения Липецкой области. Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона всегда находится в числе приоритетных направлений деятельности органов власти», – подчеркивает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus