Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиVR-очки используются для обучения и тестирования госслужащих в Липецкой области

VR-очки используются для обучения и тестирования госслужащих в Липецкой области

20 Августа 2020 года

В управлении госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области госслужащих решили обучать с использованием VR-очков – приспособлений, погружающих в мир виртуальной реальности. Такой формат становится все более востребованным и распространенным в сфере HR. Обучающая программа включает в себя три разных модуля по темам «Ораторское искусство», «Эмоциональный интеллект», тестирование методом «DISC».

Сотрудник выбирает любой из предложенных курсов и выполняет задания в VR-шлеме, который позволяет работать в виртуальном пространстве, созданном с использованием 3D-моделей и фотореалистичных круговых панорам. Это дает возможность моделировать различные ситуации, отрабатывать навыки и сценарии, пояснили в управлении госслужбы и кадровой работы.

По словам экспертов, для обучения и развития сотрудников стали чаще использовать новые HR-технологии, внедрять инновационные форматы обучения. Это дает возможность повысить эффективность образовательных мероприятий для государственных служащих и осуществлять их профессиональное развитие на системной основе. Виртуальная реальность – эффективный инструмент, позволяющий развить навыки эмпатии и отследить происходящие в сотруднике изменения. Такой формат открывает много новых возможностей в обучении и позволяет превратить однообразные рутинные тренинги в интересный опыт с глубоким погружением, что особенно важно для сферы HR.

Планируется, что технологии VR будут применяться не только при обучении сотрудников публичным выступлениям, развитии навыков коммуникаций, но и при проведении собеседований, тестировании, аттестации действующего персонала, отработке действий во внештатных ситуациях. «К государственным служащим предъявляются высочайшие требования. Для успешной реализации задач по качественному развитию региона и повышению уровня жизни населения необходимы все более компетентные управленцы», – неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: госслужба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus