Сегодня четверг, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВозможности получения социальных услуг в Липецкой области расширяются

Возможности получения социальных услуг в Липецкой области расширяются

27 Сентября 2019 года

Законопроект, направленный на расширение возможности получения гражданами соцуслуг в различных формах социального обслуживания, утвердили на состоявшейся накануне сессии облсовета липецкие парламентарии.

В Липецкой области планируется открытие отделений полустационарного социального обслуживания на базе центров социальной защиты населения. В современных условиях это одна из востребованных и развивающихся стационарозамещающих форм соцобслуживания – уровень и качество жизни пожилых людей повышается, а для бюджета это менее экономически затратно, чем стационары. Востребованность в таких услугах имеется, что подтверждает работа отделения дневного пребывания в Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов, которое открылось в 2018 году.

Как сообщили в управлении соцзащиты региона, изменения в нормы питания и нормативы обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в отделениях полустационарного социального обслуживания уже внесены. Законопроект предусматривает расширение перечня оказываемых услуг. Также должны быть утверждены тарифы на социальные услуги, в том числе предоставляемые в полустационарной форме.

В Липецкой области одинокие и одиноко живущие участники и инвалиды войны с 2015 года уже получают социальные услуги на дому бесплатно. Начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь сообщил, что сейчас на социальном обслуживании на дому состоят 74 участника Великой Отечественной войны, из них 53 получают социальные услуги бесплатно. В преддверии празднования 75-летия Победы по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова предложено сделать для них бесплатными социальные услуги во всех формах социального обслуживания – в стационарах и в полустационарных отделениях.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus