Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВоловская больница стала самостоятельным учреждением здравоохранения

Воловская больница стала самостоятельным учреждением здравоохранения

27 Июня 2019 года

Воловский филиал межрайонной больницы стал самостоятельной медицинской организацией. Получены медицинская лицензия и статус юридического лица. Теперь это учреждение официально называется Государственным учреждением здравоохранения «Воловская районная больница».

До этого оно входило в структуру ГУЗ «Тербунская межрайонная больница», что создавало большие трудности для людей. Работали только дневной стационар на 12 взрослых и одно детское место. За лечением люди ездили в медучреждения других районов. 

В ноябре 2018 года жители Воловского района обратились к руководителю Липецкой области с просьбой вернуть больнице самостоятельный статус. По распоряжению Игоря Артамонова здесь  заработали детский круглосуточный стационар и педиатрическое отделение, начали решаться вопросы с обеспечением больницы медицинскими кадрами и оборудованием, реорганизацией и оформлением всех необходимых документов.

«Статус самостоятельного учреждения здравоохранения позволит районной администрации создавать условия для медработников, повышать качество оказания медицинской помощи и эффективность расходования средств», - отмечал Игорь Артамонов.

Теперь жителям Воловского района не придется ехать за медицинской помощью за десятки километров. В районной больнице, помимо терапевта и педиатра, будут принимать хирург, невролог, лор, окулист, дерматолог, психиатр и т.д. 


Поделиться:

Ключевые слова: Воловский район  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus