Сегодня понедельник, 18 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиВоловская больница официально стала самостоятельным учреждением

Воловская больница официально стала самостоятельным учреждением

11 Июля 2019 года

Воловская больница открылась сегодня после получения статуса самостоятельной организации. В торжественной церемонии принял участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Руководитель региона отметил важность события для жителей района и подчеркнул, что теперь необходимо создавать условия для эффективной работы медиков и повышать качество оказания медицинской помощи. 

"Для жителей Воловского района это знаменательное событие. Было много обращений по поводу открытия здесь больницы. Теперь медицинская помощь будет доступнее. На этом наша работа не закончится. Будем закупать оборудование, которое позволит и успешно лечить, и заниматься профилактикой заболеваний", - отметил Игорь Артамонов.

До 2019 года учреждение входило в структуру Тербунской межрайонной больницы, что создавало большие трудности для людей. Работали только дневной стационар на 12 взрослых и одно детское место. Лечиться воловцы ездили в медучреждения других районов.

В ноябре 2018 года жители Воловского района обратились к руководителю Липецкой области с просьбой вернуть больнице самостоятельный статус. По распоряжению Игоря Артамонова здесь заработали детский круглосуточный стационар и педиатрическое отделение, начали решаться вопросы с обеспечением больницы медицинскими кадрами и оборудованием, реорганизацией и оформлением всех необходимых документов.

С сегодняшнего дня жителям Воловского района помимо лечения у терапевта доступна помощь хирурга, невролога, лора, офтальмолога, психиатра и ряда других специалистов. Работает детский стационар. Он полностью укомплектован штатом квалифицированных медиков. Кроме медикаментозного лечения, дети могут проходить физиотерапевтические процедуры, заниматься лечебной физкультурой, посещать массажный кабинет. В течение года помощь в стационаре смогут получить около 200 детей и подростков Воловского района.


Поделиться:

Ключевые слова: Воловский район  здравоохранение  глава администрации  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus