Сегодня суббота, 16 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВласти Липецкой области предлагают ограничить пивные заведения в жилых домах

Власти Липецкой области предлагают ограничить пивные заведения в жилых домах

10 Июня 2020 года

Публичные обсуждения по запрету на продажу алкоголя в барах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, проходят в Липецкой области. Планируется, что запрет коснется так называемых «псевдобаров», площадь которых менее 50 квадратных метров. Большинство из них работает в Липецке. По данным управления потребительского рынка региона, под запрет могут попасть до 200 таких торговых точек.

Ограничение деятельности заведений, прозванных в обиходе «наливайками», связано с многочисленными жалобами липчан, живущих в многоквартирных домах, на нарушение покоя, тишины, санитарного состояния подъездов, возникновение конфликтных ситуаций с участием посетителей этих «псевдобаров». Ранее соответствующие изменения, связанные с защитой прав граждан на благоприятную среду обитания, были внесены в федеральный закон, а регионам предоставлено право вводить дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Субъекты РФ могут регулировать площадь заведений, попадающих под запрет, вплоть до полной ликвидации. В Липецкой области предложенная федеральным центром минимальная норма в 20 квадратных метров ужесточена до 50. Однако полного запрета работы подобных заведений не предполагается.

Ознакомиться и принять участие в обсуждении проекта предприниматели и жители региона могут до 15 июня. Предложения можно направить на портал regulation.lipetsk.gov.ru (ссылка на обсуждаемый проект http://regulation.lipetsk.gov.ru/projects#npa=410), а также по электронной почте td@admlr.lipetsk.ru или по адресу Липецк, пл. Плеханова, д. 1, каб. 327. Обсуждения продлятся до 15 июня 2020 года.

С 5 мая 2020 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 года № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предусматривающий ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров.


Поделиться:

Ключевые слова: потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus