Сегодня воскресенье, 25 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВалентина Матвиенко: «НЛМК – один из лидеров инноваций»

Валентина Матвиенко: «НЛМК – один из лидеров инноваций»

23 Января 2017 года

Сегодня в ходе рабочей поездки в Липецкую область Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко посетила НЛМК. Спикер Совета Федерации вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным, главным федеральным инспектором по Липецкой области Олегом Снежковым, а также членами Совета Федерации от Липецкой области Ираидой Тихоновой и Максимом Кавджарадзе познакомилась с работой одного из крупнейших металлургических предприятий в мире.

Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката. НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. НЛМК выпускает около 21 % от всего российского производства стали, 21 % — проката, 55 % проката с полимерным покрытием. Липецкая производственная площадка остается основным двигателем роста компании.

Валентина Матвиенко познакомилась с работой доменной печи «Россиянка», пуск которой состоялся в августе 2011 года. Мощность печи по чугуну — 12000 тонн в сутки, или 4200000 тонн в год. В комплексе доменной печи «Россиянка» установлен вагоноопрокидыватель производительностью 50-60 вагонов в смену, что позволяет устранить ручной труд. «Россиянка» не только ресурсосберегающий комплекс, но и объект высокой экологической безопасности. Также это один из ключевых проектов программы технического перевооружения. «Новолипецкий металлургический комбинат- это не только крупнейшее предприятие по производству чугуна и стали, но и один из лидеров инноваций», - отметила председатель Совета Федерации РФ. Она добавила, что такой подход – результат, в том числе, плотного и эффективного взаимодействия руководства предприятия и областных властей.  Глава администрации Липецкой области отметил, что плотное взаимодействие осуществляется не только в тех вопросах, которые касаются инновационного развития, но и охраны окружающей среды. «Это крайне важная тема. Благоприятная окружающая среда – залог здоровья будущих поколений. НЛМК очень ответственно подходит к решению экологических вопросов», - сказал Олег Королев.

Валентина Матвиенко посетила экологический парк «Лебединое озеро», который расположен на территории завода.  Парк является единственным в России местом для сохранения и разведения редких видов птиц, расположенном на территории промышленного предприятия. Здесь живет 51 вид декоративных птиц, из которых 39 занесено в Международную Красную Книгу. В водоеме, который наполняется из оборотного цикла технологической водой комбината, обитает рыба, что способствует естественному питанию водоплавающих птиц. «В год экологии стоит особо отметить, что на предприятии проявляется большое внимание и  забота об окружающей среде, а также стремление поддерживать природную гармонию уникального парка», - подчеркнула Валентина Матвиенко. 


Поделиться:

Ключевые слова: промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus