Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМарафон «Вместе ради детей» завершился в регионе

Марафон «Вместе ради детей» завершился в регионе

17 Июля 2018 года

Об итогах завершившегося в регионе месячника «Вместе ради детей» рассказал на состоявшемся сегодня в администрации региона брифинге для СМИ прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Главная задача месячника – консолидация усилий всех, кто заинтересован в воспитании здорового в физическом и нравственном отношении поколения, сокращении социального сиротства, случаев жестокого обращения с детьми, безнадзорности и подростковой преступности.

В Липецкой области профилактикой семейного неблагополучия, антиобщественных явлений в молодежной среде, детских суицидов занимаются не только профессионалы – педагоги и психологи, специалисты по работе с молодежью, но и многие неравнодушные люди. Сегодня для защиты детей, решения их проблем, часто скрытых, требуется активная гражданская позиция как взрослых, так и самих подростков.

В ходе месячника «Вместе ради детей» состоялись круглые столы, флешмобы, спортивные соревнования, встречи с юристами и психологами, социальные патрули. Работал телефон горячей линии областной прокуратуры, на который сообщалась информация о попавших в бедственное положение детях, нарушении их прав и законных интересов. «По каждому такому сообщению были организованы проверки и рейды, выявлено 316 нарушений. Для восстановления законности внесено 78 представлений, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 18 исков, возбуждено три уголовных дела», - рассказал на брифинге Константин Кожевников.

В регионе за последние годы регистрируется значительное снижение подростковой преступности, уменьшение количества судебных решений о лишении родительских прав. В приоритете – сохранение семьи, индивидуальная работа с проблемными детьми. Об этом на брифинге говорили Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова и начальник управления административных органов региона Виталий Шикин.

В целом на территории области в ходе месячника проведено 6691 мероприятие по правовому просвещению населения, в которых приняло участие более 162 тыс. человек, то есть каждый седьмой житель области, изготовлено и размещено свыше 36 тыс. средств наглядной агитации - баннеров, листовок, брошюр, буклетов, роликов социальной рекламы.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уверен: «В рамках Десятилетия детства, которое стартовало в январе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина, регион повышает качество работы в вопросах создания условий для формирования достойной жизненной перспективы для каждого ребенка, его воспитания и образования, максимально возможной самореализации в различных видах деятельности».


Поделиться:

Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus