Сегодня пятница, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ регионе ведется системная работа по профилактике коррупционных проявлений

В регионе ведется системная работа по профилактике коррупционных проявлений

10 Декабря 2018 года

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напомнило государственным и муниципальным служащим о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий). Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностными лицами подарков в других случаях является нарушением запрета, установленного законодательством РФ, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, если подарок расценивается как взятка, то и уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета. Воздерживаться стоит и от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, так как получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Администрация Липецкой области в преддверии праздников провела разъяснительно-профилактическую работу с государственными гражданскими и муниципальными служащими по недопущению случаев нарушения указанного запрета. «В регионе особое внимание уделяется формированию в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, информационному обеспечению антикоррупционной политики», - подчеркивает врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus