Сегодня понедельник, 24 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ регионе работает эффективная система господдержки предпринимательства

В регионе работает эффективная система господдержки предпринимательства

28 Июля 2017 года

Встреча директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максима Паршина с руководителями организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Липецкой области состоялась в администрации региона.

Активизация деятельности объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на подведомственных территориях – одна из задач, поставленных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым органам местного самоуправления на областной конференции «Малый бизнес». С 2003 года в регионе созданы восемь бизнес-инкубаторов, 12 информационно-консультационных центров в муниципалитетах, областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Центр кластерного развития, Центр инновационного молодежного творчества, Центр развития кооперативов, технопарк, региональный инжиниринговый центр. Как отметил в ходе встречи Максим Паршин, это серьезное подспорье и производственному, и инновационному бизнесу.

Сегодня в бизнес-инкубаторах и технопарке размещены 99 субъектов малого предпринимательства, создано 235 рабочих мест. По итогам прошлого года оказано услуг - консультирование, составление бизнес-планов, обучение и другие - на сумму 12,9 млн. рублей, сообщил на совещании начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

В конце 2016-го были созданы два новых объекта инфраструктуры. АНО «Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства». Его основная деятельность - продвижение липецкой продукции на зарубежные рынки. В этом году планируется увеличить число экспортеров с 27 до 40. Еще один новый объект - Центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Он координирует деятельность всех организаций инфраструктуры, действующих в регионе. В первом полугодии центр оказал государственную поддержку 195 субъектам МСП региона. Кроме того, организованы три  круглых стола по вопросам ведения предпринимательской деятельности, бизнес-миссия в Грозный, а также участие липчан в выставках в Воронеже и Белгороде. В центре работает «горячая линия» для предпринимателей, заключены 18 соглашений о взаимодействии с муниципальными органами власти и региональными объектами инфраструктуры по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В регионе создана эффективная система господдержки предпринимательства на самых разных этапах – от начала бизнеса до его модернизации. «Содействие развитию малого и среднего бизнеса – стратегический приоритет областных властей», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  администрация области  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus