Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

В регионе идут учения в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне

В России проходит масштабная тренировка по гражданской обороне, к которой присоединился и наш регион. Она открыла месячник гражданской обороны, он продлится весь октябрь. Свои силы и средства спасатели Липецкой области накануне демонстрировали на городской Набережной. Это 13 расчетов - противопожарная служба, медики, полицейские и даже служба защиты животных и растений. Учения посетил заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Тренировка продлится три дня. За это время спасатели проверят укомплектованность и готовность пунктов временного размещения, системы связи и оповещения, а главное — слаженность специалистов, задействованных в учениях. Кроме того, запланированы открытые лекции для населения. Закрепить теоретические знания можно будет на практике. В школах, техникумах, вузах и на предприятиях области проведут тренировки по эвакуации при пожаре, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Подготовка населения к действиям в случае угрозы чрезвычайных происшествий – одна из важнейших задач, которую решают спасатели. В рамках месячника необходимо проверить правильность действий руководителей и достаточность сил и средств для спасения людей и минимизации ущерба. «В регионе созданы все условия для предупреждения чрезвычайных ситуаций и согласованности действий в случае их возникновения. Ежегодно закупается новая техника, повышается квалификация спасателей, совершенствуются методы оповещения населения», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности