Сегодня четверг, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ развитии туризма областные власти применяют кластерный подход

В развитии туризма областные власти применяют кластерный подход

10 Ноября 2015 года

Традиционная инвестиционная конференция в этом году будет посвящена развитию туризма. О предстоящем 19 ноября событии на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказали заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник управления культуры и искусства Вадим Волков и заместитель начальника управления инвестиций и международных связей Евгений Ковалев.

«Развитие туризма областные власти считают перспективным направлением, которое придаст дополнительный импульс экономике и социальной сфере региона. В этом случае Липецкая область, достижения которой в промышленности и аграрном секторе хорошо известны, станет узнаваемой и  привлекательной для туристов. Именно поэтому по инициативе главы администрации Олега Петровича Королева область еще три года назад стала участником федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма. При этом используется хорошо зарекомендовавший себя опыт создания региональных туристических особых экономических зон и кластерный подход», - рассказал Юрий Таран.

В ходе инвестиционной конференции «Липецкая область: Туризм. Развитие через инвестиции» планируется решить как минимум три задачи, подчеркивали участники брифинга. Конструктивный диалог бизнеса и власти поможет в успешной реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, установлении новых связей с потенциальными инвесторами и обучении представителей муниципалитетов современным технологиям развития туристической отрасли. Будут работать четыре площадки по темам событийного туризма, брендинирования территорий, привлечения средств  инвестиций в конкретные проекты и организации доступных мест отдыха для самостоятельных туристов.

На конференцию, которая пройдет при содействии телеканала РБК, приглашены девелоперы, частные инвесторы, представители инвестиционных фондов, владельцы и руководители туристического бизнеса, представители государственных и муниципальных органов власти, банков и профильных некоммерческих организаций.

На пленарном заседании будет представлена "дорожная карта" развития отрасли, а также календарь событий в сфере туризма Липецкой области на 2016 год, сообщил журналистам Вадим Волков. «Если в нынешнем году Липецкую область посетили 150 тысяч туристов, то через пять лет их количество должно возрасти в пять раз. Поэтому важнейшая задача власти – создать в регионе все условия для развития туризма, обеспечив инфраструктуру, строительство отелей и ресторанов», - сказал начальник управления.

За прошедшие годы, когда Липецкая область включилась в работу по развитию туризма, господдержку получили 12 инвестиционных проектов, из которых многие уже реализованы. С 2012 года полностью освоены около 1,2 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета. Летом нынешнего года региону выделено еще более 500 млн. рублей, которые будут потрачены к декабрю, добавил Вадим Волков.

Сегодня на территории региона создано пять туристских кластеров («Шуховской», «Добрый», «Ораниенбург», «Елец» и «Задонщина»), из которых два уже работают: туристско-рекреационный кластер в Ельце и автотуристский кластер «Задонщина». В области разработано больше 40 туристических маршрутов, проводятся фестивали, которые привлекают большое количество гостей. Липецкая область подала заявку для участия в федеральном проекте Минкультуры РФ "Русские усадьбы". Культурно-познавательный маршрут организован по принципу "от памятника к памятнику" на территории разных областей. Липецкие власти рассчитывают, что одним из таких посещаемых мест станет усадьба в Пальна-Михайловке – бывшем имении Стаховичей.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus