Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ областном центре почтили память неизвестных солдат

В областном центре почтили память неизвестных солдат

3 Декабря 2017 года

Митинг в честь Дня неизвестного солдата состоялся сегодня в областном центре на площади Героев. Традиционно 3 декабря, как и по всей стране, к Вечному огню в Липецке приходят представители власти и общественности, студенты и школьники – участники поискового движения России.

Открывая тожественную церемонию, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов сказал, что война не заканчивается до тех пор, пока не похоронят последнего солдата. «Спасибо всем участникам поискового движения России, липецкому отряду «Неунываки», которые вернули имена тысячам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул заместитель руководителя региона.

Во время Второй мировой на фронт ушли 247 тысяч уроженцев липецкого края. С войны не вернулись 130 тысяч наших земляков, 23 тысячи из них пропали без вести. Многие похоронены в братских могилах далеко от России. Прах тысяч липчан не погребен до сих пор и покоится на безымянных высотах под Сталинградом и Киевом, в белорусских лесах и на подступах к Берлину. В ходе митинга наиболее отличившимся участникам поискового движения в Липецкой области вручены награды.

День неизвестного солдата учрежден в 2014 году указом Президента РФ Владимира Путина в память о погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами российских и советских воинах, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у Кремлевской стены в Александровском саду столицы.

Память павших участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к монументу воинам Великой Отечественной войны. «Такие акции имеют особое значение для духовного становления юношей и девушек, воспитания молодого поколения в духе патриотизма, в уважении и любви к своему Отечеству», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus