Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ Липецкой области состоялся чемпионат России по авиамодельному спорту

В Липецкой области состоялся чемпионат России по авиамодельному спорту

29 Августа 2017 года

В Усманском районе прошел чемпионат России по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой».  В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Воронежа, Белгорода, Волгограда,  Башкортастана, Беларуси, а также еще из ряда регионов России, сообщает LipetskMedia

Соревнования по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой» одни из самых зрелищных. Именно поэтому не было отбоя от желающих посмотреть на полеты.

Участники должны очень искусно управлять своими авиамоделями, чтобы срезать ленточки с самолета противника и при этом сохранить свои. Бывает, что модели в воздухе сталкиваются, падают, и в этом случае все зависит от мастерства техников, которые входят в команду. Они должны как можно быстрее проверить, все ли в порядке с самолетом, и, если серьезных неисправностей нет, снова поднять его в воздух, чтобы продолжить бой.

Абсолютным победителем чемпионата России по авиамодельному спорту стал Владислав Мартынов из Тюменской области. Он выиграл все бои у соперников, не потерпев ни одного поражения. Кстати, спортсмены из Тюмени победили и в командном зачете. На втором месте авиамоделисты из Челябинской области, на третьем — из Московской.Определились сильнейшие авиамоделисты и среди юношей. Здесь победу одержали спортсмены из Москвы.

Напомним, что в начале лета в Липецкой области состоялись Всероссийские состязания и по ракетомоделированию. По итогам соревнований  команды-призеры в каждой возрастной группе, а также победители в личном зачете   награждены дипломами, кубками и медалями.  Лучшие ракетомоделисты  выдвинуты кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».  «Разветвленная система дополнительного образования дает липецким школьникам широкие возможности для занятий техническим и музыкальным творчеством, наукой, декоративно-прикладным и изобразительным искусством, спортом. Это помогает формированию разносторонней личности и часто определяет выбор будущей профессии», - отмечает глава региона Олег Королев.



Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus