Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВ Липецкой области собрались казачьи атаманы ЦФО

В Липецкой области собрались казачьи атаманы ЦФО

21 Июля 2017 года

Заседание Совета атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» прошло сегодня на базе отдыха «Голубой огонек» в Задонском районе. В нем приняли участие представители всех регионов Центрального федерального округа. Главной темой обсуждения стало взаимодействие казачьих народных дружин с полицией согласно федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка. "Казаки - люди дисциплинированные и ответственные, - отметил заместитель главы администрации региона Александр Никонов, принявший участие в съезде атаманов. - В целом в Липецкой области работа по реализации Стратегии развития государственной политики страны в отношении российского казачества проводится успешно и целенаправленно".

Как отметил в приветственном слове советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО Сергей Корнеев, развитию Центрального казачьего войска сегодня уделяется особое внимание со стороны органов государственной власти. Развитию казачьего движения на территории нашего региона и в особенности взаимодействию казаков с органами внутренних дел был посвящен отдельный доклад, подготовленный УМВД РФ по Липецкой области. Так, в настоящее время в регионе созданы две народные казачьи дружины в станице Лебедянская и липецком городском казачьем обществе. 68 человек из их числа дополняют силы правопорядка при проведении массовых мероприятий: шествий, митингов, крестных ходов. В этом году казаки помогли в задержании 11 преступников и 88 правонарушителей. Кроме того, лебедянские казаки принимали участие в антинаркотических профилактических мероприятиях - проводили беседы со школьниками и выезжали в рейды, сообщает LipetskMedia.

«Сегодня важно, чтобы казаки Липецкой области работали в соответствии с требованиями времени, реализуя задачи, которые ставит Президент страны Владимир Путин в Стратегии развития российского казачества до 2020 года», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: заседание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus