ГлавнаяНовости

В Липецкой области повышается уровень безопасности дорожного движения

Неотложные меры по коренному улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения в Липецкой области рассмотрели участники прошедшего сегодня заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Он отметил, что в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы, утвержденной Правительством РФ в январе этого года единственный показатель, который ставится в качестве ориентира, - это социальный риск, то есть число погибших в ДТП на 100 тыс. населения. По итогам 2017 года в Российской Федерации он составил 13,0. К 2024 году показатель должен быть снижен до 4, то есть уменьшиться более чем втрое. В стратегии закреплено «стремление к нулевой смертности» на дорогах и предполагается, что к 2030 году в авариях на российских дорогах вообще никто не должен погибать.

В Липецкой области по сравнению с прошлым годом достигнуты положительные результаты. В 2018-м сохраняется тенденция сокращения количества ДТП и числа пострадавших в них людей. Вопросы повышения безопасности дорожного движения - в числе приоритетов деятельности областных властей. «Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов», - подчеркнул первый заместитель главы региона.

В результате принимаемых мер в регионе количество ДТП сократилось с 684 до 624, погибших - с 86 до 77, раненых - с 846 до 783, уменьшается тяжесть последствий автомобильных аварий. Дорожно-транспортные происшествия с участием детей - на особом контроле областной власти, подчеркивалось на заседании. «Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств» - считает глава региона Олег Королев.

Возврат к списку