Сегодня среда, 24 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиУсадебное наследие региона получит вторую жизнь

Усадебное наследие региона получит вторую жизнь

11 Апреля 2019 года

Вчера в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча врио главы региона Игоря Артамонова с заместителями министра культуры Николаем Овсиенко и Ольгой Яриловой. Участники встречи обсудили вопросы и перспективы государственно-частного партнерства в рамках нацпроекта "Культура" в Липецкой области на примере усадебных комплексов, расположенных в регионе.

Предполагается, что благодаря пилотному проекту в Липецкой области будет отреставрирован ряд усадеб. Рассматриваются такие объекты, как усадьба в селе Репец, комплекс в селе Пальна-Михайловка, усадьбы в селе Полибино и деревне Шаталовка. Проект позволит не только сохранить культурное наследие Липецкой области, но и повысит туристический потенциал региона, обеспечит развитие сельских территорий через малый и средний бизнес. Ожидается, что реализация мероприятий начнется в 2020 году.

«Сохранение культурного наследия региона важная, но и сложная задача. В Липецкой области много уникальных усадеб. К сожалению, они находятся в плачевном состоянии. Сейчас благодаря нацпроекту «Культура» о проблеме заговорили на федеральном уровне, появились подобные пилотные проекты, и проблема сдвигается с мертвой точки», - сообщил Игорь Артамонов. 


Поделиться:

Ключевые слова: культура  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus