Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

«Унион» приглашает липчан услышать «Чёрный квадрат»

Липчане услышат «Чёрный квадрат». Так называется квартет, который выступит в зале «Унион» 1 марта в 19:00 со своей программой «Классика в Квадрате». Прозвучат самые известные композиции ансамбля. «Такие события делают культурную жизнь региона богаче, дают возможность зрителям увидеть лучшие постановки», – считает глава региона Игорь Артамонов.

В основе программы – принцип музыкального путешествия. Через музыку великих композиторов, к примеру Баха, Грига, Вивальди, Хачатуряна, «Чёрный Квадрат» проведёт слушателя через жаркие пустыни в пещеру горного короля, поднимет на самую вершину горы Фудзи, завлечёт в танцы Ирландии и Латинской Америки и буквально закружит в вихре музыкальных впечатлений.

Неповторимость ансамбля в неожиданном переосмыслении шедевров мировой музыкальной культуры. Чего только стоит увертюра Глинки «Руслан и Людмила» в свинге, «Танец с саблями» Хачатуряна, по-новому раскрашенный латинскими ритмами, или «Летняя гроза» Вивальди с энергетикой рока.

Критики определяют стиль квартета как новое направление в инструментальной музыке – джаз, классика и даже рок сплетаются в блестящих аранжировках на известные мелодии. Коллектив становится желанным гостем на разных площадках – фестиваль Гараняна в Сочи, клубные концерты Алексея Козлова и Игоря Бутмана, сольные концерты в Московском Доме Музыки и ведущих филармониях России. Гастрольный график музыкантов напряжённый и впечатляющий, в нём присутствуют крупнейшие страны Европы, США и Латинской Америки.

В составе квартета выпускники ведущих российских вузов – Российской академии музыки имени Гнесиных и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского – Зоя Вязовская (флейта), Ольга Кияшкина (фортепиано), Иракли Долидзе (контрабас) и Игорь Ямпольский (ударные). Билеты можно приобрести на сайте «Униона» и в кассе.

Возврат к списку

Направления деятельности