Сегодня четверг, 26 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиУникальный сорт пшеницы вывели липецкие аграрии

Уникальный сорт пшеницы вывели липецкие аграрии

19 Июня 2018 года

На Всероссийском дне поля, который пройдёт в Липецке 5-7 июля, состоится событие, к которому липецкие аграрии шли почти 10 лет. На сельскохозяйственной выставке прорывных технологий будет презентован  абсолютно новый сорт озимой пшеницы «Липецкая звезда». Он выведен специально для  выращивания на чернозёмах в климатических условиях Центральной России.

По оценкам учёных, урожайность  «Липецкой звезды»  при благоприятных погодных условиях может составить  до 90 центнеров с гектара. Пока ею засеяно  несколько экспериментальных полей, но в перспективе «Липецкая звезда» заколосится во всех регионах Черноземья.

Над созданием нового сорта около 10 лет работала группа  российских и зарубежных селекционеров и аграриев. В данный момент новая пшеница проходит процедуру сертификации и оформления документации на товарный знак.

Сейчас селекционеры работают над гибридами пшеницы и ячменя. И у специалистов есть надежда, что в ближайшие годы они появятся на наших полях, как появились гибриды ржи.«Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение», - отмечает глава региона Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus