Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиУчастники совещания обсудили соцконтракт-2020

Участники совещания обсудили соцконтракт-2020

7 Ноября 2019 года

В рамках реализации мероприятий пилотного проекта по борьбе с бедностью в управлении социальной защиты населения Липецкой области прошло совещание «Особенности оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2020 году». В нем приняли участие заместители глав администрации муниципальных образований Липецкой области, руководители территориальных центров социальной защиты населения, члены рабочей группы по реализации пилотного проекта по борьбе с бедностью.

Речь шла о том, что до конца 2019 года необходимо проработать базу данных семей с доходом ниже величины прожиточного минимума, чтобы определить получателей государственной помощи на основе социального контракта в 2020 году. Средства на него выделяются из федерального и областного бюджетов.

На совещании обозначены основные направления социальных контрактов, по которым соответствующим ведомствам предстоит подготовить модели. Это оказание помощи по поиску работы и трудоустройству, по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, а также осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. По оценке Минтруда РФ, социальный контракт является эффективным видом помощи по выводу из бедности.

«Государственная помощь, различные меры поддержки жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, являются приоритетными задачами социальной политики для региональной власти», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  социальная политика  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus