Сегодня четверг, 28 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиТербунская молодёжь сыграла в футбол с командой областной администрации

Тербунская молодёжь сыграла в футбол с командой областной администрации

1 Марта 2021 года

Матч по мини-футболу в рамках федерального проекта «Доверяй, играя», в котором на поле встречаются представители власти и молодёжь, прошёл в Тербунах. На поле вышли команды администрации Липецкой области и молодых активистов из Тербунского района. За представителей региональной власти сыграл начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Михаил Маринин, а в команде с молодёжью выступали заместитель главы региона Александр Рябченко и исполняющий обязанности главы Тербунского района Юрий Букреев. В приветственном слове Александр Рябченко отметил, что Тербунский район одним из первых откликнулся на проект.

В первые минуты матча счёт открыла сборная молодёжи, которая в скором времени забила второй гол в ворота соперников. Команда администрации Липецкой области не спешила сдаваться и быстро сравняла счёт.  Первый тайм завершился со счетом 6:4 в пользу команды Тербунской молодёжи.

После перерыва команды включились в игру с новыми силами, однако догнать молодёжь игроки команды администрации региона так и не смогли. После финального свистка счёт на табло показывал 14:6 в пользу молодёжи.

Одним из игроков команды была девушка — Ольга Маликова. Футболом она занимается более восьми лет. Учится в Елецком государственном университете и работает учителем физкультуры Тербунской средней школы. Она отметила, что игра действительно объединяет.

После церемонии награждения Александр Рябченко в неформальной обстановке пообщался с молодёжью. Говорили о развитии спорта в регионе, о профессиональном росте, а также о перспективах строительства новых спортивных объектов в Тербунском районе.

«Это замечательный проект, который объединяет, позволяет выстроить эффективный диалог с активной молодёжью, обсудить вопросы, волнующие молодых жителей региона. Все предложения участников проекта обязательно будут учтены», – отметил Александр Рябченко.

Это уже третий матч в рамках всероссийского проекта, созданного Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Товарищеские матчи, организованные между сборными молодёжных команд и представителями органов власти, должны помочь в устранениии коммуникационных барьеров, а также в формировании устойчивых механизмов дальнейшей совместной работы. Ранее представители областной администрации и молодёжь встречались на поле в Липецке, где сыграли со студентами Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, а также с воспитанниками Областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

«Молодёжь Липецкой области – целеустремленная и талантливая. Наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в спорте, в науке, общественной деятельности, активно участвуют в социально-экономической и политической жизни. Убеждён, что молодое поколение сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты, направив их на благо общества, внести достойный вклад в развитие региона и всей России», – считает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: молодёжь  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus