Сегодня суббота, 16 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиТеатр Толстого участвует в онлайн-марафоне в честь Международного дня русского языка

Театр Толстого участвует в онлайн-марафоне в честь Международного дня русского языка

5 Июня 2020 года

День русского языка, который ежегодно празднуется 6 июня в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в этом году отметят в новом формате онлайн-марафона. Его организует команда проекта «Театральная Россия» совместно с отделением ООН в Женеве и постоянным представительством России при ООН.

Марафон стартует сегодня, 5 июня. Режиссеры и актеры ведущих российских театров представят отрывки из спектаклей по произведениям русских классиков и современников, прочтут стихи А.С. Пушкина. В число 15 театров, которые получили приглашение принять участие в большом онлайн-проекте, вошел и Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого. Художественный руководитель липецкой драмы Владимир Кравченко представит спектакль «Дядя Ваня» по произведению А.П. Чехова и прочтет стихотворение «Я помню чудное мгновение» А.С. Пушкина.

Частью онлайн-марафона станет интеллектуальный телемост Женева-Москва. В нем примут участие директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Трансляция онлайн-марафона начнется в 14.00 по московскому времени на платформах телеканала ОТР, на интернет-порталах Культура.РФ, МГИМО, РАСООН, Россотрудничество, Росконгресс.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus