Сегодня понедельник, 21 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Сударушка» стала лучшим клубом социальной направленности в Елецком районе

«Сударушка» стала лучшим клубом социальной направленности в Елецком районе

19 Января 2017 года

Итоги работы клубов в 2016 году подведены в администрации Елецкого района на заседании круглого стола, посвященного развитию добровольчества и социальному служению. Клубному движению в муниципалитете в этом году исполнилось 14 лет. Заместитель главы района Валерия Шабалкина поблагодарила его участников за активную жизненную позицию, отметив, что они являются достойным примером для молодежи. Пожилые люди и инвалиды выступают здесь не только в роли тех, кто нуждается в поддержке, они сами готовы оказать помощь, стать добровольцами.

На заседании говорилось о многоплановой работе клубов, которая строится в тесном контакте с муниципальными властями, главами сельских поселений, общественными организациями. Большое внимание уделялось взаимодействию пожилых людей и молодежи. По итогам 2016-го лучшим объединением для пожилых людей и инвалидов был признан клуб досуга «Сударушка» Малобоёвского сельсовета, руководит которым Валентина Коноводова. На втором месте - «Серебряный век» из села Каменское, на третьем - спортивно-оздоровительный клуб «Преодоление» села Талица. Также на заседании состоялось чествование представителей клуба досуга «Любава», отметившего десятилетний юбилей.

«Государственная помощь, различные меры поддержки являются приоритетными задачами социальной политики для региональных властей, - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Различные клубы помогают пожилым людям и инвалидам не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями - медицинскими, психологическими, бытовыми, делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе».


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  Елецкий район  господдержка  спорт  культура  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus