Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСтроительство «Восточного обхода» активно ведётся в областном центре

Строительство «Восточного обхода» активно ведётся в областном центре

14 Июля 2020 года

Масштабные работы развёрнуты на строительстве второй очереди «Восточного обхода». Первый этап - это участок от трассы Орёл-Тамбов до поворота на Ярлуково на автодороге Сселки – Грязи. Протяжённость объекта составляет почти три километра, в него входят две двухуровневые развязки: клеверного типа на пересечении с трассой Орёл-Тамбов и «петля» в месте пересечения с дорогой на Ярлуково. Развязки предполагают возведение двух путепроводов длиной 72,38 м и 59,78 м, эстакады поднимутся на высоту девять и шесть метров соответственно над существующими дорогами. 

В настоящее время для путепровода «Ярлуково - Ссёлки – Грязи» забиты 162 сваи, устроены ростверки, забетонированы стойки. После того, как опоры будут готовы, на них уложат ригели, а затем приступят к монтажу пролетных конструкций. На месте путепровода «Орел-Тамбов» пока забиты восемь пробных свай. Песчаный пласт мешает забить сваи на нормативную глубину. В ближайшее время проблема будет решена: скважины под сваи пробурят с помощью специальной машины. Оба путепровода, по словам строителей, будут рассчитаны на максимальную нагрузку (класс А-14). На участке строительства автодороги (2,9 км) ведутся работы по отсыпке земляного полотна, устройству песчаного подстилающего слоя и нижнего слоя шлакового основания. Построены 11 из 13 водопропускных труб на примыканиях.

Строительство этого этапа финансируется за счет государственной программы «Развитие транспортной системы Липецкой области». Стоимость контракта составила более 1 млрд рублей. Второй этап строительства – это пять километров двухполосной дороги от путепровода «Ярлуково - Ссёлки – Грязи» до Матырского водохранилища. К воде новая дорога выйдет между сёлами Ярлуково и Каменное. Песчаное основание устроено более, чем на четырех километрах этого отрезка, ведется устройство первого слоя щебеночного основания.

Для строительства первого второго этапов подрядчик – компания «Руслан-1» - завез уже около 700 000 кубометров песка и около 60 000 т шлакового щебня. Оба этапа будут завершены к концу года. В следующем году начнется строительство моста через водохранилище длиной 364,5 м. После этого останется построить завершающий участок обхода длиной 4,2 км и транспортную развязку на пересечении с дорогой Липецк – Грязи – Песковатка (третий этап строительства). Завершение работ запланировано на ноябрь 2024 года.

Второй и третий этапы финансируются за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сумма контракта составляет 1,9 млрд рублей. Вторая очередь Восточного обхода промышленной зоны г. Липецка поможет разгрузить трассы Липецк – Усмань, Липецк – Грязи, вывести транспортный поток за пределы города, связать аэропорт с промышленной зоной. Вокруг Липецка замкнётся полноценная кольцевая автодорога, которая обеспечит межрегиональные транспортные связи с выходом на федеральные трассы М-4 «Дон» и Р-22 «Каспий».

Строительство автомобильной дороги находится под личным контролем главы региона Игоря Артамонова. «Новая автодорога позволит закольцевать грузопоток вокруг Липецка, для грязинцев появится еще один мост, самый протяжённый у нас в области», - отмечает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus