Сегодня понедельник, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиНовые пешеходные зоны строятся в областном центре

Новые пешеходные зоны строятся в областном центре

2 Июня 2020 года

Новые пешеходные зоны появятся в Липецке. Одну из них прокладывают вдоль улицы Московской. Она будет вести от 19 микрорайона к остановке «Парк Молодёжный». Согласно муниципальному контракту стоимостью 2,8 млн рублей, здесь обустроят асфальтированную аллею протяжённостью 495 метров и шириной три метра. Со стороны лога установят семь скамеек со спинками и несколько урн. В настоящее время на 80% завершено устройство песчаного основания. Продолжаются отсыпка щебнем и монтаж бордюрного камня.

Стартовали работы по благоустройству Молодёжного парка. Одна из пешеходных дорожек длиной 574 метра пересечёт его зеленую зону по диагонали – от расположенного неподалёку торгово-развлекательного центра до улицы Кривенкова.

В настоящее время специалисты снимают верхнюю часть грунта. После чего приступят к отсыпке песчаного и шлакового слоёв основания. Новая аллея не только позволит жителям прилегающих районов быстрее добираться до торгового центра, но и станет комфортной прогулочной зоной. После завершения работ по асфальтированию на аллее установят 12 скамеек и восемь антивандальных урн.

Третья пешеходная зона пройдёт параллельно автомобильной дороге по улице Катукова. На протяжении 458 метров установят шесть скамеек и три урны. Сейчас на одном участке аллеи продолжают снимать верхний слой грунта, на другом завершается устройство основания.

Как сообщает региональное управление ЖКХ, все три объекта создаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». По словам специалистов, аллеи проектировались в соответствии с действующими нормами, однако архитекторы постарались максимально сохранить траектории тропинок, проложенных самими людьми.

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание. Это требует большой работы с населением. У нас ещё много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке. И мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно»,– отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  национальные проекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus