Сегодня пятница, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Специальная олимпиада» для детей с ментальными нарушениями будет проводиться в Липецкой области

«Специальная олимпиада» для детей с ментальными нарушениями будет проводиться в Липецкой области

11 Сентября 2020 года

1/8

Новые способы социализации, реабилитации и инклюзии появляются у липецких детей с ментальными нарушениями. Способствовать этому будет проект «Специальная Олимпиада в Липецкой области», который реализует объединение НКО Липецкой области «Больше, чем добро», сообщает Lipetskmedia.

Специальная Олимпиада – это международная организация, существующая более 50 лет, которая занимается вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Всемирной Специальной Олимпиады, которая проводится каждые четыре года. 

В Липецке прошёл круглый стол по теме: «Развитие и реализация проекта «Специальная Олимпиада в Липецкой области» с участием представителей администрации области и города, совместно с московскими руководителями комитета Специальной Олимпиады в России. Генеральный директор Специальной Олимпиады в России Егор Лебедев в беседе с журналистами подчеркнул, что считает большим событием появление регионального отделения Специальной Олимпиады в Липецкой области. Потому что это движение уже объединяет более 128 тысяч особенных атлетов по всей России в 62 регионах России. Ежегодно организация проводит более пяти тысяч мероприятий по всей стране, которые объединяют людей с особенностями.

Сейчас организация работает над созданием и развитием площадок для занятий. Главное событие, которого ждут участники движения, – Всемирные игры Специальной Олимпиады. Россия завоевала право на проведение их зимней версии в 2022 году. Они пройдут в Казани.

Участники круглого стола обсудили основные цели проекта, которые заключаются в обеспечении круглогодичной спортивной подготовки и организации соревнований по различным видам спорта олимпийского типа для детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития, в предоставлении им возможностей для укрепления физической формы, демонстрации силы воли, достижений и побед в спортивной среде, в получении необходимых навыков, улучшении качества жизни и активной социальной адаптации, общении с другими спортсменами Специальной Олимпиады и сообществом.


Поделиться:

Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus