Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСовременная автоматическая система контролирует бесперебойную подачу воды в Липецком районе

Современная автоматическая система контролирует бесперебойную подачу воды в Липецком районе

24 Сентября 2019 года

Подачу воды в деревне Попова Ляда Липецкого района теперь контролирует современная система. Сотрудники «Липецкоблводоканала» заменили в населённом пункте всю автоматику, отвечающую за бесперебойную подачу воды из источника водоснабжения. Работы проведены в рамках выполнения в регионе программы по ремонту и модернизации артезианских скважин, которая должна быть полностью завершена в 2022 году.

Благодаря проделанной работе в активе «Липецкоблводоканала» появился ещё один энергоэффективный объект с автоматизированной системой управления, контроль за которым осуществляется дистанционно. Теперь никто, кроме специалистов, не сможет самовольно включить или выключить насосное оборудование скважины. О случаях несанкционированного проникновения на территорию водозабора и о непредвиденных ситуациях будет сразу известно.

Задачу по приведению всей автоматики на артезианских скважинах «Липецкоблводоканала» к единому стандарту и полной диспетчеризации руководство управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области поставило в 2018 году. Выполнение началось с Добровского района, где был реализован пилотный проект. Вторым в этом направлении стал Липецкий район, прежде всего из-за большого количества поступающих жалоб на проблемы с водоснабжением. На территории, обслуживаемой комплексом «Липецкий», запланирована модернизация 175 источников водообеспечения, сообщает региональное управление ЖКХ.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкий район  водоснабжение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus