Сегодня понедельник, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСоцработники помогают липецким пенсионерам пройти медобследования

Соцработники помогают липецким пенсионерам пройти медобследования

23 Октября 2019 года

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Липецкой области для проведения дополнительных скринингов сотрудники территориальных центров соцзащиты доставляют пенсионеров старше 65 лет из сельской местности в медицинские организации региона. Помощь проводится в соответствии с графиком и плановым списком.

Центр социальной защиты населения по Данковскому району на специальном транспорте, приспособленном для маломобильных граждан, одними из первых доставил в местную больницу пожилых людей из села Полибино. В медучреждении они посетили флюорографический кабинет, кабинет кардиолога, терапевта, а также смогли сдать необходимые анализы. С каждым была проведена личная беседа врачом-терапевтом.

Валентина Николаевна Ермилова посещением медучреждения осталась довольна: «Наше село очень отдаленное и выезд в больницу составляет больших трудов. Сотрудники соцзащиты забрали меня от самого дома на автобусе и мы смогли посетить врачей и сдать анализы. Не надо было стоять в очереди, врачи уже нас ждали. Спасибо, что организовали такое нужное для нас дело».

Диспансеризация и дополнительные скрининги на выявление отдельных социально значимых заболеваний направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания активного долголетия. Эта работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения. На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования. «Задача органов власти – окружить заботой представителей старшего поколения, обеспечить им необходимую медицинскую помощь, всемерную поддержку и внимание», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus