Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСотрудники центра «Очаг» - лучшие в профилактике детских правонарушений и безнадзорности

Сотрудники центра «Очаг» - лучшие в профилактике детских правонарушений и безнадзорности

20 Июля 2018 года

Подведены итоги ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних среди областных учреждений поддержки семьи, материнства и детства. Семейно-демографическая политика находится в зоне особого внимания региональных властей. «Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», - считает руководитель области Олег Королев.

Смотр-конкурс проводится региональным управлением социальной защиты населения. Его цели – активизировать работу подведомственных учреждений, направленную на профилактику семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также содействовать обмену и распространению положительного опыта. Рабочая группа областного смотра-конкурса посетила все учреждения поддержки семьи, материнства и детства и выявила лучших в этом году.

В номинации «Лучшая организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» первое место занял краснинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Очаг». Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Гармония» (Данковский район) и «Надежда» (Задонск) оказались соответственно на втором и третьем местах.

В номинации «Внедрение инновационных форм и методов работы с неблагополучными семьями» победителем стал Кризисный центр помощи женщинам и детям. Долгоруковский центр социальной помощи семье и детям «Доверие» занял второе место, елецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ковчег» - третье.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus