Сегодня воскресенье, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСохранение уникальных водных объектов в Липецкой области находится под особым контролем

Сохранение уникальных водных объектов в Липецкой области находится под особым контролем

14 Июля 2020 года

Состоялось выездное заседание комиссии по обеспечению общественного и муниципального контроля за работами по экологической реабилитации реки Ягодная Ряса в Чаплыгине в рамках нацпроекта «Экология». На заседании обсуждались расчистка водного объекта, благоустройство территории вокруг реки, использование донных отложений для решения вопросов местного значения. Общая протяженность работ составит 3,88 километра. Из них в этом году будет расчищено 2,27 километра, изъято 52,3 тысячи кубических метров грунта, а в целом – 87,3 тысячи кубических метра.

В рабочей встрече приняли участие представители управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, администрации района и города Чаплыгин, общественные наблюдатели в лице представителей «Всероссийского общества охраны природы», «Русского географического общества», Российского экологического общества, руководители подрядной организации и проектной организации, осуществляющей авторский надзор. Было отмечено высокое качество выполнения работ и полное соблюдение сроков. Общественный экологический контроль – это важнейшее средство получения и оценки экологической информации, независимая проверка соответствия деятельности требованиям не только природоохранного законодательства, но и безопасности и защите населения и территорий.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, обеспеченность Липецкой области водными ресурсами является одним из ее преимуществ по сравнению с другими областями Центрального Черноземья. «Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач, предусмотренных национальным проектом «Экология», который определяет экологическую стратегию Липецкой области», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» будет завершена экологическая реабилитация не только реки Ягодная Ряса, но и реки Воронеж от Троицкого моста до устья реки Двуречка. В 2021 году при условии выделения финансирования планируется расчистка рек Быстрая Сосна и Красивая Меча.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus