Сегодня вторник, 11 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСлужбы занятости региона предлагают жителям Липецкой области 11,7 тысячи вакансий

Службы занятости региона предлагают жителям Липецкой области 11,7 тысячи вакансий

3 Июля 2020 года

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Липецкой области, составляет 9 тыс. человек. Как сообщили в управлении труда и занятости региона, этот показатель на 1 июля 2020 года вырос по отношению к 1 марта на 6,5 тысячи человек.

Уровень официально зарегистрированной безработицы также вырос с 0,4% до 1,5% от экономически активного населения. В то же время, это один из самых низких показателей среди соседних регионов (Рязанская область – 2,4%,  Воронежская область – 3%,  Тульская область – 2,3%, Белгородская область – 2%). Основная доля безработных приходится на городское население и составляет 6,9 тысячи человек.

Тенденция увеличения численности безработных граждан в рассматриваемом периоде приходится на родителей, имеющих несовершеннолетних детей, – 2,2 тысячи человек, то есть это те граждане, которые на каждого ребенка в период с апреля текущего года получают дополнительно по 3 тысячи рублей. Также в ходе проведенного анализа выявлено, что наблюдается увеличение численности безработных граждан, которым назначено пособие в минимальном размере, с 415 до 2,9 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что за указанный период официально встали на учет в органы службы занятости граждане, которые длительное время не работали, либо работали без оформления трудовых отношений.

Численность работников:

- находящихся на временной удаленной работе, в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) составила 17,6 тысячи человек;

- работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) составила 850 человек;

- находящихся в простое в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) - 2,5 тысячи человек;

- находящихся в отпусках без сохранения зарплаты в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) – 181 человек.

Сейчас в областном банке вакансий службы занятости имеется 11,7 тысячи вакансий. Для информирования безработных и ищущих работу граждан о вакантных рабочих местах, государственных услугах и мерах поддержки управление труда и занятости Липецкой области задействовало все возможные информационные ресурсы. Вакансии, поступившие от работодателей в органы службы занятости населения, размещены на официальном сайте управления труда и занятости региона, в информационно-аналитической системе Общероссийская базы вакансий «Работа в России», а также на Интерактивном портале службы занятости Липецкой области, в социальных сетях, в электронных и печатных средствах массовой информации региона. Всем безработным гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости, по электронной почте и WhatsApp направлены пакетные предложения по сезонным рабочим местам предприятий АПК.

Кроме того, проработан вопрос с главами муниципальных образований об оперативном предоставлении сведений о потребности в работниках в органы службы занятости. Особое внимание обращено на вакансии сезонного характера крупных агрохолдингов: ООО ТК «Овощи Черноземья», ООО ТК «ЛипецкАгро», ЗАО «имени 15 лет Октября» и других. Первоначальная потребность сельскохозяйственных предприятий, в том числе и на сезонные работы составляет 2,6 тысячи работников. Подробное описание характера работ, способов доставки на рабочие места, количество вакансий и контактных телефонов компаний также размещено на официальном сайте управления труда и занятости Липецкой области.

В рамках программы антикризисных мер, которую реализует региональная власть под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, центры занятости населения обеспечивают информирование безработных и ищущих работу граждан при непосредственном их обращении в службу занятости по телефонам горячих линий. Кроме того, организовано дистанционное собеседование соискателей с теми работодателями, кому нужны работники сезонного характера. «Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и областная власть прилагает максимум возможностей для обеспечения жителей Липецкой области работой с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus