Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиШколы искусств региона получают новое оборудование в рамках нацпроекта

Школы искусств региона получают новое оборудование в рамках нацпроекта

20 Февраля 2021 года

Ещё три детских школы искусств региона приобрели музыкальные инструменты и литературу в рамках нацпроекта «Культура». В частности, на оснащение школы в Тербунах было выделено 5,5 млн рублей. На эти средства были приобретены музыкальные инструменты, изготовленные на российской фабрике «Тульская гармонь»: три ученических баяна «Этюд», ученический баян «Тула 210» и два ученических аккордеона «Тула 204». Закупка оборудования будет продолжена.

В рамках нацпроекта «Культура» детская школа искусств села Красное приобрела ксилофон. Инструмент изготовили в ООО «Форте». Это одно из немногих российских предприятий, занимающееся производством ударных музыкальных инструментов. Ксилофон будут использовать в оркестре русских народных инструментов «Фантазия» и ансамбле народных инструментов.

«Диапазон ксилофона – три октавы, есть специальная подставка. Главное, что клавиши из пластика и будут держать строй многие годы, не испортятся от занятий и погодных условий», – рассказали в школе искусств.

В 2021 году Добринская школа искусств имени Н.А. Обуховой участвует в Национальном проекте «Культура». Из федерального, областного и районного бюджетов выделяются денежные средства, которые ДШИ направляет на улучшение материально-технической базы и обновление музыкальных инструментов. Участие в данном проекте поможет школе искусств приобрести новые современные музыкальные инструменты, учебную мебель, компьютерное и музыкальное оборудование.

В 2021 году школа приобретет концертный рояль – самый долгожданный музыкальный инструмент, который будет установлен на концертной сцене, а также баян, скрипку, виолончель, трубы, балалайки. В школе появится и новое оборудование: интерактивная панель, ноутбуки, мольберты, микрофоны, пюпитры, а также учебная мебель, в том числе стеллажи для библиотеки, чтобы было, где разместить новую учебную и методическую литературу, которая уже приобретена школой.

Договор по поставке учебников и книг был заключен с авторитетным издательством «Композитор СПБ», ведущим свою историю с 1930 года, основным направлением которого является издание произведений современных российских композиторов, музыкальной классики, учебников и хрестоматий для всех уровней музыкального образования, научной и учебной литературы о музыке. Библиотечный фонд Добринской школы искусств пополнился на 316 единиц. Это современные учебники по сольфеджио, слушанию музыки, музыкальной литературе, живописи, нотные издания для фортепиано, народных, духовых и струнных инструментов, а также методические пособия.

«Дети во всех районах должны иметь доступ к ценностям культуры, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Выявление и поддержка талантливой молодёжи, создание условий для развития её творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет».


Поделиться:

Ключевые слова: образование  нацпроекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus