Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСемья из Липецкой области победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2017»

Семья из Липецкой области победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2017»

1 Августа 2017 года

Объявлены победители всероссийского конкурса «Семья года», который проводится Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нем приняли участие все 85 субъектов Российской Федерации, поступили представления на 322 семьи - победителей региональных этапов конкурса, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Поступившие представления распределились по номинациям следующим образом: «Многодетная семья» - 75 заявок; «Семья - хранитель традиций» - 71 заявка; «Молодая семья» - 60 заявок; «Сельская семья» - 59 заявок; «Золотая семья Россия» - 57 заявок. По итогам заседания оргкомитета, возглавляемого председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаидой Драгункиной, победителями были названы 85 семей, в том числе по номинации «Многодетная семья» -18 семей, «Молодая семья» - 14 семей, «Сельская семья» - 21 семья, «Золотая семья Россия» - 14 семей, «Семья - хранитель традиций» - 18 семей.

Среди победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» - семья Есиных из Чаплыгина.  Николай Григорьевич трудится врачом в Чаплыгинской районной больнице, супруга Александра Ивановна - в здравпункте на станции Раненбург Юго-Восточной железной дороги. Их дети Алексей и Марина пошли по стопам родителей, после окончания Рязанского государственного медицинского университета работают вместе со своими супругами-врачами в родном городе. Врачебная династия началась с Григория Сергеевича Есина, который трудился фельдшером в медпункте села Кривополянье с 1934 по 1940 год, а во время Великой Отечественной войны пропал без вести. Семья Есиных признана победителем областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения в номинации «Лучшая трудовая династия» в 2017 году.

Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года» 2017 года запланировано на 23-24 ноября в Москве. По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия – 2017». Это уже не первая победа липецких семей в конкурсе. В 2016 году, когда всероссийский конкурс «Семья года» проводился впервые, в число победителей в номинации «Сельская семья» вошла семья Дубовицких также из Чаплыгинского района.

В Липецкой области реализуется модель семейной политики, которая направлена на поощрение успешных и благополучных семей за рождение и большой вклад в воспитание детей и развитие семейных традиций. «Необходимо сконцентрировать все силы власти и общества для возрождения культа семьи, разработать дополнительные программы поддержки. От этого зависит наше будущее», - считает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus