Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСельские территории будут развиваться комплексно

Сельские территории будут развиваться комплексно

31 Июля 2019 года

Создание комфортных условий на селе стало главной темой кустовых совещаний с главами районов, которые провел накануне первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. В 2019 году заканчивается действие подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», и с 2020-го стартует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Государство все больше внимания уделяет улучшению качества жизни селян. В феврале 2015-го Правительство РФ утвердило Стратегию устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года. Она направлена на создание условий для стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения. «Поддержка села многократно окупается привлечением инвестиций и повышением объемов производства сельскохозяйственной продукции», - считает врио главы региона Игорь Артамонов.

В новой государственной программе акцент будет сделан на улучшение жилищных условий селян, создание и развитие инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий и создание современного облика села. Финансирование предполагается значительное, в целом за шесть лет объем денежных ассигнований на реализацию программы превысит 2 трлн рублей. При этом из федерального бюджета планируется выделить более 1 трлн рублей.

Начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих акцентировал внимание глав районов на том, что на 2020 год область подала в Минсельхоз РФ заявки на реализацию мероприятий новой программы на общую сумму более 3 млрд рублей. До первого октября этого года Министерство сельского хозяйства проведет отбор лучших проектов.

Николай Тагинцев обсудил с главами районов задачи и проблемы, которые предстоит решать для того, чтобы все заявленные проекты комплексного развития сельских территорий области прошли отбор и реализовались. Необходимо мыслить масштабно и работать на опережение, подчеркнул первый заместитель руководителя Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus