Сегодня понедельник, 8 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСельхозтехника из Чаплыгина будет экспортироваться в страны Европы и Азии

Сельхозтехника из Чаплыгина будет экспортироваться в страны Европы и Азии

4 Октября 2017 года

В особой экономической зоне регионального уровня «Чаплыгинская» германский концерн Horsh открыл в поселке Рощинский новый цех по сборке сельскохозяйственной техники. Его продукцией станут культиваторы, дисковые бороны, комплексы для распашки, посева и химической обработки земли. Эти агрегаты станут работать не только на полях Липецкой области и России, но и  будут экспортироваться в Белоруссию, Азербайджан, Китай и другие страны  Европы  и Азии.

По словам владельца концерна Михаэля Хорша, одна из главных целей - усиление экономических связей России и Европы. К тому же превосходные условия для развития производства в Липецкой области позволяют быть уверенными в дальнейшем укреплении отношений, сообщает LipetskMedia.

Компания Horsh за  время сотрудничества с нашим регионом инвестировала в развитие бизнеса в Чаплыгинском районе уже около 15 млн. евро. Стоимость нового цеха и оборудования составила около 200 млн. рублей. Благодаря открытию новой производственной площадки долю локализации предприятия в нашем регионе планируется увеличить с 40 до 60 процентов. Только в новом цехе будут трудоустроены 150 человек. Запланированный объем производства - около 100 сельхозмашин в год.

«У нас накоплен значительный опыт в развитии особых экономических зон, - отмечает глава региона Олег Королев. - Липецкая область является одним из лидеров в стране по динамике привлечения инвестиций. Оптимальные условия для долгосрочных вложений в основной капитал – приоритет для областных и муниципальных властей».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: международное сотрудничество  производство  сельское хозяйство  импортозамещение  Чаплыгинский район  ОЭЗ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus