Сегодня вторник, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСедьмой российско-туркменский экономический форум состоялся в Липецкой области

Седьмой российско-туркменский экономический форум состоялся в Липецкой области

2 Октября 2018 года

1/10

Седьмой российско-туркменский экономический форум, целью которого было укрепление торгово-экономического сотрудничества России и Туркменистана, состоялся в Липецкой области. Организаторами форума с российской стороны выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Липецкая торгово-промышленная палата и администрация региона.

Представительная туркменская делегация, которую возглавлял Председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана господин Оразмырат Гурбанназаров, провела переговоры с руководителями Липецкой области по определению перспективных направлений взаимодействия, а также по созданию благоприятных условий для активизации партнерства. В состав туркменской делегации вошли представители министерств и ведомств, а также частных компаний энергетического и банковского сектора, легкой промышленности.

На пленарном заседании был представлен экономический, инвестиционный, культурный и туристический потенциал Туркмении и Липецкой области, обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества, перспективы межрегиональной промышленной кооперации. Важной частью программы стало проведение B2B переговоров между представителями туркменских и российских компаний. Большой интерес у гостей вызвало посещение ведущих предприятий ОЭЗ «Липецк».

По итогам экономического форума были сформулированы двусторонние рекомендации в отношении перспектив работы туркменских компаний на внутрироссийском рынке, определены направления гуманитарного и культурного сотрудничества, намечены планы использования туристского потенциала России и Туркменистана. «У наших стран есть широкие возможности для расширения коммуникаций», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus