Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСамые кассовые фильмы года липчане увидят под открытым небом в «Ночь кино»

Самые кассовые фильмы года липчане увидят под открытым небом в «Ночь кино»

25 Августа 2020 года

Областной центр культуры, народного творчества и кино 29 августа в 17.00 приглашает липчан и гостей города на ежегодную Всероссийскую акцию «Ночь кино». Исполняющая обязанности начальника управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина приняла участие в организованном ТАСС совещании, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Было принято решение провести «Ночь кино» как в столице, так и в российских регионах с благополучной эпидситуацией.

На площади ОЦКНТ будет устроен комфортный кинозал open-air на 150 мест с соблюдением социальной дистанции. В кинотеатре под открытым небом на огромном светодиодном экране зрители бесплатно смогут посмотреть самые кассовые российские фильмы 2020 года, созданные при поддержке Фонда кино. Демонстрация картин – лидеров российского кинопроката – начнется с показа семейного приключенческого анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк 4» (6+), созданного режиссером Дариной Шмидт.

В 18.30 зрители увидят спортивную мелодраму «Лед 2» (6+) Жоры Крыжовникова, вызвавшую большой резонанс в мире кино, рассказали в управлении культуры и туризма. А в 20.45 будет демонстрироваться нашумевшая комедия Клима Шипенко «Холоп» (12+), уже побившая все рекорды по просмотрам. «Ночь кино-2020» пройдет также на многочисленных творческих площадках в городах и районах Липецкой области.

«Хорошее кино – серьезное или смешное, семейное или детское – как искусство всегда востребовано у жителей Липецкой области. Всероссийская акция «Ночь кино» занимает важное место в ряду музыкальных, художественных, фольклорных событий, которые способствуют развитию культуры и поддерживаются областными властями, формируют нашу мораль и нравственность. Честь, совесть, доброта – именно эти вневременные ценности отстаивают в своих картинах лучшие мастера кино», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Всероссийская акция «Ночь кино» в регионе проводится при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области. Среди организаторов – Министерство культуры РФ, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и портал культурного наследия и традиций России культура.рф.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  акция 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus