Сегодня суббота, 27 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРегиону будет выделено еще более 35 млн рублей на развитие жилищного строительства

Региону будет выделено еще более 35 млн рублей на развитие жилищного строительства

22 Июля 2020 года

Липецкая область вошла в число 20 российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул». Свыше 35 млн рублей будет направлено на возведение сети водоснабжения в селе Юсово Чаплыгинского района и сети водоотведения на шести улицах микрорайона Поле чудес в Лебедяни.

Строительство жилья и социальных объектов в регионе под жестким контролем держит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Мы приняли решение не останавливать возведение жилья, школ, детских садов, спорткомплексов даже в сегодняшних сложных условиях пандемии. Еженедельно проверяем, как на стройках соблюдаются условия, предотвращающие распространение инфекции. Всего проведено более 1000 проверок. Все это позволило не только удержать, но и нарастить темпы и объемы строительства», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Строительство сетей водоотведения по улицам Мира, Широкая, Рождественская, Алмазная, Полевая в Лебедяни общей протяженностью 5,4 километра позволит обеспечить централизованным водоотведением 300 домовладений, в том числе 57 участков, выделенных для многодетных семей. Общий объем финансирования объекта составляет 39,6 млн рублей, из них 28,5 млн рублей – это федеральные средства. Работы начались в конце мая, проект планируется реализовать за два года.

В селе Юсово Чаплыгинского района начнут строительство сетей водоснабжения общей протяженностью 5,3 километра для обеспечения устойчивого развития территории под малоэтажную жилую застройку. В результате реализации проекта централизованным водоснабжением будут обеспечены 152 земельных участка, в том числе 14 участков многодетных семей. Общий объем финансирования составит 9,1 млн рублей, из них 6,5 млн рублей – федеральные средства.

Регионам субсидии предоставлялись при условии готовности проектно-сметной документации и освоения уже выделенных в 2020 году денежных средств. Распоряжение о выделении в целом более 6 млрд рублей, которые не освоили другие субъекты, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий региональным бюджетам в этом году из резервного фонда Правительства направят Минстрою России, который будет заключать соглашения о предоставлении субсидий и контролировать целевое расходование средств.


Поделиться:

Ключевые слова: жилье  строительство  ЖКХ  субсидии  бюджет  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus