Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРегион развивает использование возобновляемых источников энергии

Регион развивает использование возобновляемых источников энергии

1 Августа 2017 года

В Липецкой области развивается использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Одним из таких направлений стала реализация проектов по использованию пеллет, рассказал сегодня на брифинге для региональных СМИ начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Альберт Соковых. Производя и используя пеллеты, одновременно решаются как минимум две проблемы: снижаются затраты на покупку энергоресурсов и улучшается экологическая обстановка - очищается лес от древесного хлама.

В прошлом году с привлечением средств областного бюджета пеллетные котлы были установлены для отопления бассейнов в райцентрах Тербуны и Долгоруково в межотопительный период, когда отсутствует централизованное теплоснабжение. «В этом году планируется строительство пеллетной котельной для спортивной школы в Тербунском районе», - добавил Альберт Соковых.

Еще одно новое направление в работе областного управления энергетики и тарифов – это развитие инфраструктуры для экологически чистого транспорта. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева разрабатывается программа развития сети АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции) для транспорта, работающего на компримированном газе, а также созданию и развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Используя передовой мировой опыт, администрация региона и филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» совместно с ПАО «Лукойл» реализуют пилотный проект по строительству первой зарядной станции. Она будет возведена к концу этого года на территории АЗС «Лукойл», расположенной на трассе М4-Дон в Хлевенском районе.

Создание и расширение сети электрозаправок - востребованное и перспективное направление. По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тыс. машин с электродвигателем. «Для Липецкой области электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт жителей и гостей региона, а также создаст дополнительные условия для развития бизнеса», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: энергетика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus