Сегодня понедельник, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРегион принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Регион принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

2 Октября 2019 года

Липецкая область проводит тренировку по гражданской обороне (ГО) в рамках Всероссийской тренировки, которая проходит 1 и 2 октября.

Штабная тренировка по гражданской обороне проводится с территориальными органами федеральных органов государственной власти, администрацией Липецкой области, исполнительными органами государственной власти области, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории Российской Федерации».

Основными целями тренировки являются отработка вопросов организации управления, проверка готовности органов управления и сил РСЧС и ГО всех уровней к практическим действиям по выполнению мероприятий при ведении ГО, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера. Кроме того, совершенствуются практические навыки руководителей, должностных лиц РСЧС и ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях, а также в госкорпорациях по вопросам организации выполнения мероприятий при ведении ГО и ликвидации ЧС. Отрабатывается слаженность действий органов управления и сил РСЧС и ГО, эффективность их применения при ведении ГО и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения (зонах ЧС).

Во время тренировки совершенствуются практические мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению населения в условиях ЧС.


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus